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Barrinhas de Aveia e Chocolate com Morango

Ingredientes:

  • Dulcirecheio Morango (200g);
  • Aveia em flocos (60g);
  • Farinha (330g);
  • Manteiga (150g);
  • Açúcar (125g);
  • Ovo médio (1 un);
  • Aroma de baunilha (5g – 1 colher de chá);
  • Claras (1 un).

Cobertura:

  • Chocolate negro 70% cacau (150g);
  • Leite meio-gordo (70g);
  • Lápis de pasteleiro rosa brilhante (q.b.).

Preparação:

1) Comece por bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione o ovo (previamente batido) e o aroma de baunilha. Misture e bata para homogeneizar.
2) Incorpore a aveia e a farinha, aos poucos, batendo bem entre cada adição.
3) Pré-aqueça o forno a 180˚C e forre dois tabuleiros com papel vegetal.
4) Coloque a massa que preparou sobre uma superfície enfarinhada e estique-a com o rolo até obter um retângulo com, um pouco menos de, 0.5 cm de espessura.
5) Com o auxilio de uma régua escolar, marque e recorte 10 retângulos com 10x4cm e outros 10 com 11x5cm.
6) Sobre cada um dos 10 retângulos de massa mais pequenos, espalhe uma colher de chá de Dulcirecheio Morango, deixando livre uma pequena área nas suas extremidades.
7) Pincele os retângulos maiores com clara de ovo e coloque-os sobre os que têm o Dulcirecheio Morango. Pressione as laterais com os dedos para unir ambos os pedaços de massa e com a régua, corte as bordas das barrinhas, de modo a apará-las e selar as mesmas.
8) Transfira as barrinhas para os tabuleiros preparados e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourarem ligeiramente (o tempo indicado pode variar em função do equipamento utilizado);
9) Prepare um ganache de chocolate, levando o chocolate a banho-maria juntamente com o leite, até que obtenha um creme homogéneo.
10) Deixe arrefecer um pouco e pincele a superfície de cada uma com ganache de chocolate. Deixe arrefecer completamente e decore a gosto com o lápis de pasteleiro.

Dica Dulcis: Substitua o ganache de chocolate pelo Dulcicreme Brigadeiro e decore com o Dulcitop Morango, para um resultado mais prático e saboroso :)

Desejos de Momentos Dulcis :)

Receita original da autoria de Anabela Sousa.
Blog: Nárwen’s Cuisine.
Foto_Anabela_Sousa