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Bolas de Berlim

Ingredientes para o recheio:

Ingredientes para a massa:

  • Farinha (700g);
  • Açúcar (100g);
  • Manteiga à temperatura ambiente (100g);
  • Ovos (6 un);
  • Fermento de padeiro (30g);
  • Água (50g);
  • Sal (1 pitada);
  • Açúcar para polvilhar (q.b.);
  • Farinha para polvilhar (q.b.);
  • Óleo para fritar (q.b.).

Preparação da massa:

1) Aqueça a água. Adicione o fermento e mexa. Junte depois a manteiga e os ovos e bata. Acrescente o açúcar, a farinha e uma pitada de sal, sempre sem deixar de bater;
2) Polvilhe com mais um pouco de farinha se necessário até que a massa comece a descolar do recipiente;
3) Retire a massa e enrole-a. Coloque-a noutro recipiente polvilhado com farinha e faça-lhe um corte em cruz na parte superior;
4) Cubra com um pano húmido e deixe levedar, em locar morno, até ficar com quase o dobro do tamanho (entre 1h a 2h).

Preparação das bolas:

1) Divida a massa em 18 porções e enrole-as em forma de bolinhas;
2) Coloque-as em cima de um pano de cozinha polvilhado com farinha. Tape e deixe levedar mais 10 min. Leve um tacho ou fritadeira ao lume com óleo abundante e deixe aquecer, mas não demasiado. Frite as bolas de massa de ambos os lados;
3) Retire e coloque em cima de uma folha de papel vegetal para escorrer a gordura. Polvilhe com açúcar;
4) Faça um corte lateral em todas as bolas. Recheie com o Dulcicreme Pasteleiro utilizando um saco de pasteleiro e sirva.

Dica Dulcis: Substitua o Dulcicreme Pasteleiro pelo Dulcicreme Canela.

Desejos de Momentos Dulcis :)