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Bolo de Amêndoa com Recheio de Morango e Chantilly

Ingredientes:

Decoração:

  • Corante alimentar vermelho (q.b.);
  • Pérolas comestíveis (q.b.).

Preparação:

1) Pré-aqueça o forno a 170º;
2) Comece por bater as natas bem frias, juntamente com o açúcar em pó e o fixador de natas, até obter chantilly. Tape-as e reserve-as no frigorífico;
3) Separe as gemas das claras, em duas taças distintas. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo;
4) Adicione as amêndoas em pó e a essência de baunilha e misture tudo muito bem;
5) Junte uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo. Adicione 1/3 das claras à pasta de amêndoa e misture bem, até obter uma massa mais leve;
6) Envolva delicadamente as restantes claras em castelo na massa, e coloque-a numa forma devidamente untada com manteiga e polvilhada com farinha;
7) Leve a massa obtida ao forno durante cerca de 40 minutos. Após isso, deixe a porta do forno entreaberta, deixe o bolo arrefecer completamente e desenforme-o;
8) Corte o bolo na horizontal em duas metades e recheie uma delas com o Dulcirecheio Morango;
9) Sobreponha a outra metade e cubra com uma fina camada de chantilly, com a ajuda de uma espátula. Leve ao frigorífico durante 10 a 15 minutos;
10) Entretanto adicione umas gotas de corante alimentar ao chantilly e envolva delicadamente. Coloque-o num saco pasteleiro devidamente preparado e decore o bolo em forma de rosas;
11) Adicione pequenas pérolas comestíveis e reserve o bolo no frigorífico até à hora de servir.

Dica Dulcis: Substitua as natas e o corante por uma das Mousses, obtendo assim uma cor e sabor diferente.

Desejos de Momentos Dulcis :)

Receita original da autoria de Bárbara Cardoso.
Blog: Arco-Íris na Cozinha.
Foto_Bárbara_Cardoso