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Bolo de Aniversário de Amêndoa e Dulcicreme Pasteleiro

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Ingredientes:

  • 7 ovos
  • 225 g de amêndoas em pó
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 500 g de Dulcireme de pasteleiro
  • 250 g de amêndoas laminadas
  • açúcar em pó q.b.

Preparação:

1) Separe as gemas das claras, em duas taças distintas.

2) Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.

3)Adicione as amêndoas em pó e a essência de baunilha e misture tudo muito bem.

4)Junte uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo.

5) Adicione 1/3 das claras à pasta de amêndoa e misture bem, até obter uma massa mais leve.

6) Envolva delicadamente as restantes claras em castelo na massa, e coloque-a numa forma devidamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

7) Coza o bolo em forno pré-aquecido nos 170 °C durante cerca de 30 minutos. Deixe a porta do forno entreaberta e deixe o bolo arrefecer completamente e desenforme-o.

8) Corte o bolo em duas partes iguais e coloque uma delas no prato servir, distribuindo uniformemente sobre ela cerca de 200 g de creme de pasteleiro.

9) Sobreponha a outra metade de bolo, e espalhe uma camada fina e uniforme de creme de pasteleiro por todo o bolo. Leve ao frigorífico durante 15 minutos.

10) Entretanto coloque as amêndoas laminadas no forno, previamente aquecido nos 180 °C, durante alguns minutos até que fiquem douradas. Deixe arrefecer e reserve.

11) Coloque o restante creme de pasteleiro num saco adequado, com um bico 1M da Wilton, e decore o bolo a gosto. Adicione depois as amêndoas laminadas nas laterais do bolo e no topo.

12) Leve o bolo ao frigorífico e retiro-o apenas 10 a 15 minutos antes de servir, polvilhando as amêndoas com açúcar em pó a gosto.

Dica Dulcis: Substitua o Dulcicreme Pasteleiro pelo Dulcicreme de Canela e delicie-se.

Desejos de Momentos Dulcis :)

Receita original da autoria de Bárbara Cardoso.
Blog: Arco-Íris na Cozinha

Foto_Bárbara_Cardoso