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Bolo de Chocolate Com Cobertura de Maracujá

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Ingredientes

  • 5 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 200gr de Chocolate em pó Dulcis
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de café solúvel
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • uma pitada de sal
  • umas gotas de água para dissolver o café

Para recheio:

  • 200gr de queijo creme
  • 5 colheres de leite condensado cozido

Para  Cobertura:

Preparação:
1) Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2) Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com pão ralado (se preferir unte com farinha normal).
3) Numa tigela bata as claras em castelo e, quando estiverem quase firmes, adicione-lhes o sal. Bata mais uns segundos e reserve.
4) À parte bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
5) Peneire a farinha com o fermento e o Chocolate em Pó Dulcis para uma tigela.
6) Adicione o café dissolvido, bem como o azeite, ao creme das gemas. Por ultimo adicione-lhes também as claras alternando com a farinha.
7) Envolva tudo com cuidado.
8) Deite o preparado na forma e leve a cozer cerca de 35 minutos. Antes de tirar o bolo do forno faça o teste do palito.
9) Assim que estiver cozido, tire o bolo do forno e deixe-o arrefecer.

Enquanto isso, prepare o recheio:

10) Numa tigela bata o queijo creme e adicione-lhe o leite condensado.
11) Depois de frio, recheie o bolo com esta mistura.

Para a cobertura:

12) Parta o chocolate para uma tigela e junte-lhe o leite.
13) Leve ao micro-ondas para derreter por alguns segundos e posteriormente adicione o chocolate à Mousse de Maracujá Dulcis
14) Mexa tudo muito bem e decore o bolo com o preparado.

Desejos de Momentos Dulcis :)

Receita original da autoria de Maria Angelina Lopes.
Blog: Sobremesas de Domingo

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