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Bolo Folhado Com Glacé de Framboesa

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Ingredientes

Para o pão de ló:

  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 colher de café de aroma de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 Bases de massa folhada de compra.

Para o doce de ovos:

  • 250ml de água
  • 250gr de açúcar
  • 6 gemas de ovo
  • 1 colher de aroma de baunilha.

Para a cobertura:

 

Preparação do bolo:
1) Pré-aqueça o forno a  160ºC.

2) Barre um tabuleiro com manteiga e forre o fundo com papel vegetal. Barre também o papel com manteiga.

3) Numa tigela bata as claras em castelo e no final adicione-lhe o sal e bata por mais uns segundos. Reserve.
À parte bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Adicione-lhe posteriormente o aroma da baunilha.

4) Peneire a farinha e o fermento para uma tigela. Aos pouco vá adicionando ao creme das gemas as claras, alternando com a farinha. Envolva tudo com cuidado de baixo para cima sem bater.

5) Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno a cozer a 160ºC durante, aproximadamente, 20 minutos. Tire o bolo do forno e deixe arrefecer durante 5 minutos para depois desenformar.

6) Desenrole as bases da massa folhada sobre um tabuleiro, com o papel vegetal virado para baixo, e leve ao forno a 200ºC. Quando estiverem douradinhas tire-as do forno e deixe arrefecer.

Preparação do doce de ovos:
7) Deite a água num tacho com o açúcar e leve ao lume. Deixe ferver entre 8 a 10 minutos.

8) Separe as gemas das claras. Na taça das gemas adicione o aroma de baunilha.

9) Quando a calda de açúcar estiver pronta, tire o tacho para fora do lume e adicione as gemas em  fio  passadas por uma peneira, para retirar a parte branca das gemas. Vá mexendo sempre com uma colher.

10) Leve o tacho novamente ao lume sem parar de mexer até começar de levantar fervura.Tire do lume e deixe arrefecer.

Preparação do Merengue para a cobertura:
11) Deite as duas claras numa tigela e bata até começarem a subir. Adicione-lhe o açúcar em pó e o sumo de limão. Bata novamente tudo muito bem e reserve.

Montagem do bolo:
12) Num prato coloque uma base de massa folhada e cubra-a com o doce de ovos.

13) Sobreponha uma parte do Pão-de-ló e cubra também com o doce de ovos.

14) Meta a outra parte do Pão-de-ló e doce de ovos e, por último, a massa folhada.Cubra o topo do bolo com o Merengue  alise-o bem.

15) Faça os efeitos decorativos com a Mousse de Framboesa Dulcis. Misture uma gotas de água quente e faça riscas no topo do bolo. Com a ajuda de um palito, arraste no sentido contrário dos riscos para obter o efeito mostrado na fotografia.

 

Desejos de Momentos Dulcis :)

Receita original da autoria de Maria Angelina Lopes.
Blog: Sobremesas de Domingo

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