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Caracóis de Maçã-Canela

Ingredientes:

  • Dulcirecheio Maçã-Canela (400g);
  • Canela em pó para polvilhar (q.b.);
  • Leite morno (120g);
  • Manteiga amolecida (40g);
  • Açúcar moreno (30g);
  • 1 pitada de sal;
  • Ovo (tamanho S) à temperatura ambiente (1 un);
  • Farinha de trigo sem fermento tipo 65 (300g);
  • Fermento padeiro seco (4,6g);
  • Manteiga para untar (q.b.);
  • Amêndoas palitadas torradas (100g);
  • Açúcar moreno (q.b.).

Preparação:

1) Pré-aqueceça o forno a 180º. Misture o leite com a manteiga, o açúcar e o sal até estar bem dissolvido. Junte o ovo e mexa;
2) Adicione a farinha, o fermento e volte a mexer com a ajuda de um garfo até ficar tudo misturado;
3) Polvilhe a bancada da cozinha com farinha e verta a massa. Amasse até despegar das mãos e forme uma bola lisa e elástica;
4) Volte a colocar na taça, tape com película aderente ou um pano de cozinha e deixe levedar num local quente e livre de correntes de ar, aproximadamente 2 horas;
5) Após levedar, polvilhe a massa e a bancada com farinha e amasse ligeiramente para retirar as bolhas de ar. Estenda-a com o rolo e forme um retângulo com cerca de 50x30cm;
6) Numa frigideira, torre as amêndoas sem qualquer gordura. Distribua na massa o Dulcirecheio Maçã-Canela e as amêndoas, enrolando pelo lado mais pequeno como faria numa torta;
7) Corte 20 fatias, unte um tabuleiro, coloque papel vegetal e volte a untar. Disponha as fatias com o lado cortado para cima e separadas umas das outras, (irão crescer no cozedura);
8)  Leve ao forno 30 minutos (o tempo indicado pode variar em função do equipamento utilizado). Retire e sirva polvilhados com canela e açúcar.

Dica Dulcis: Adicione o Dulcicreme Canela ao recheio para uma versão mais saborosa :)

Desejos de Momentos Dulcis :)

Receita original da autoria de Carla Sousa.
Blog: O Meu Tempero.
Carla_O Meu Tempero_Site