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Cupcakes de Baunilha e Limão

 

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Ingredientes:

  • 150 g manteiga à temperatura ambiente
  • 175 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 100 ml leite meio gordo
  • 250 g farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Ingredientes para a cobertura:

Preparação:

1) Numa taça bata a manteiga e o açúcar, até obter uma massa esbranquiçada, cremosa e fofa.

2) Adicione a raspa de 1 limão e envolva.

3) Adicione os ovos, um a um, batendo sempre.

4) Junte o leite e a essência de baunilha, alternando com a farinha peneirada e o fermento em pó, em 3 vezes, batendo sempre, até obter uma massa homogénea.

5) Distribua a massa por formas de papel e leve-as ao forno pré-aquecido nos 180 ºC durante 10 a 15 minutos (faça o teste do palito) até os cupcakes estarem dourados.

6) Retire-os do forno e deixe arrefecer.Entretanto bata as natas em chantilly e coloque-o num saco de pasteleiro e decore as bordas do cupcake, deixando um espaço vazio no centro.

7) Coloque o Dulcicreme de Limão num saco de pasteleiro, corte a extremidade do saco e distribua o creme pelos cupcakes.

Dica Dulcis: Faça um Cupcake de chocolate, Utilizando o Bolo de Chocolate Dulcis. Siga a receita que se encontra no rótulo, distribuído a massa nas formas. A temperatura e o tempo são os indicados nesta deliciosa receita de Cupcakes. Poderá ainda substituir o Dulcicreme de Limão, pelo Dulcis de Morango.

Desejos de Momentos Dulcis :)

Receita original da autoria de Bárbara Cardoso.
Blog: Arco-Íris na Cozinha

Foto_Bárbara_Cardoso