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Éclairs Com Creme Pasteleiro

 

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Ingredientes

  • 125gr de farinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 250ml de água
  • 1 casaca de limão
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • Dulcicreme Pasteleiro
  • Chocolate q.b. para a cobertura

Preparação

1) Junte a água num tacho com a manteiga, a casca de limão e o sal e leve ao lume.
2) Quando a água ferver, retire a casca de limão e tire o tacho do lume.
3) Adicione a farinha e o fermento à agua e mexa. Leve de novo ao lume para cozer a massa, mexendo sempre até que a massa comece a descolar do tacho.
4) Tire do lume e deixe arrefecer a massa.
5) Quando a massa estiver suficientemente fria, junte-lhe aos pouco os ovos batido. Os ovos devem ser adicionados gradualmente para não correr o risco da massa ficar muito mole. Dependendo do tamanho dos ovos, poderá não ser necessário usar os 2.
6) Coloque a massa num saco de pasteleiro e faça tiras de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. A massa tem de ficar mole e macia, mas de forma a não se espalhar completamente quando fizer este passo.
7) Leve ao forno cerca de 20 minutos a 160ºC.
8) Depois de arrefecerem, com ajuda de um saco de pasteleiro, recheie-os com o Dulcicreme Pasteleiro e derreta o chocolate e mergulhe nele a parte de cima dos éclairs.

Desejos de Momentos Dulcis :)

Receita original da autoria de Maria Angelina Lopes.
Blog: Sobremesas de Domingo

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