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Naked Cake de Chocolate, Cereja e Framboesa

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Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 150 ml de leite
  • 125 ml de óleo vegetal
  • 225 g de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 75 g de cacau em pó Dulcis
  • sal q.b.

Ingredientes para o recheio:

Preparação:

1) Numa taça junte os ovos, o leite, o óleo, a essência de baunilha e uma pitada de sal. Misture tudo com uma vara de arames até ficar homogéneo.
2) Peneire a farinha, o fermento e o cacau em pó. Adicione os ingredientes secos aos líquidos e envolva bem.
3) Distribua a massa uniformemente por 5 formas com diâmetro de 15 cm, previamente untada cm manteiga e polvilhadas com farinha.
4) Leve as formas ao forno pré-aquecido nos 180 °C durante 15 a 20 minutos, até que o bolo esteja cozido (faça o teste do palito). Retire as formas do forno e deixe arrefecer completamente.
5) Entretanto prepare a cobertura juntando o queijo mascarpone, o recheio de cereja e 4 colheres de sopa de sumo de cereja e misture tudo muito bem.
6) Bata as natas em chantilly e envolva-o delicadamente no creme de cereja.
7) Com uma faca nivele os bolos, retirando a parte que cresceu demais, e deixando-os todos com a mesma espessura.
8) Para proceder à montagem, coloque um pouco de creme no centro do prato de servir e disponha o primeiro bolo. Pincele o bolo com sumo de cereja a gosto. Espalhe uma camada de creme por todo o bolo e sobreponha outro bolo, repetindo o processo, até empilhar os 5 bolos, intercalados com o creme.
9) Espalhe uma fina camada de creme por todo o bolo e leve-o ao frigorífico durante 15 minutos.
10) Retire o bolo do frigorífico e espalhe uma última camada generosa de creme por todo o bolo, alisando bem as laterais e o topo, e leve-o ao frigorífico durante 1 hora.
11) Decore o bolo com a cobertura de framboesa e sirva

Desejos de Momentos Dulcis :)

Receita original da autoria de Bárbara Cardoso.
Blog: Arco-Íris na Cozinha

Foto_Bárbara_Cardoso