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Pavlova Com Mousse de Manga, Frutos Vermelhos e Amêndoa

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Ingredientes: 

Para o merengue
  • 4 claras (de ovos grandes)
  • 12 colheres de sopa (180 g) de açúcar
  • 1 colher de sobremesa (10 mL) de vinagre de vinho
  • 2 colheres de sobremesa (20 g) de amido de milho
  • 1 colher de chá (5 mL) de aroma de baunilha
Para a cobertura
*Para o coulis
  • 100 g de frutos vermelhos (framboesa, amora e mirtilo)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sumo de limão
Preparação:
  1. Ligue o forno a 130ºC. Posteriormente, quando colocar o merengue, reduza para os 100ºC.
  2. Forre o tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e desenhe nele 1 círculo de 18 cm.
  3. Bata as claras em castelo.
  4. Adicione o açúcar e continue a bater até obter um merengue brilhante e bem firme.
  5. Junte o vinagre, o amido de milho e o aroma de baunilha. Envolva tudo muito bem, sem bater.
  6. Transfira a mistura para cima do papel vegetal e espalhe dentro do círculo. Pode dar o feitio que quiser com a ajuda de uma espátula, mas tenha o cuidado de deixar a parte lateral um pouco mais alta do que o interior, de modo a suportar a cobertura.
  7. Leve ao forno a 100ºC durante 1 hora e 30 minutos (dependendo do tipo de forno, poderá precisar de mais tempo; o merengue deve ficar ligeiramente crocante por fora e esponjoso/macio, tipo marshmallow, por dentro).
  8. Desligue o forno e mantenha o merengue dentro dele até arrefecer completamente (2 a 3 horas é suficiente, mas pode deixá-lo, por exemplo, durante toda a noite).
  9. Entretanto, faça o coulis de frutos vermelhos e a mousse de manga – ver descrição mais abaixo. Reserve no frigorífico até aplicar no merengue.
  10. Por último, perto da hora de servir, cubra o merengue com a mousse de manga, espalhe por cima os frutos vermelhos, regue-os com um pouco do coulis de frutos vermelhos e polvilhe generosamente com a amêndoa.
Para o coulis de frutos vermelhos:
– Leve ao lume, num tachinho, os frutos vermelhos com o açúcar e o sumo de limão. Mexa para ajudar a dissolver o açúcar. Deixe cozinhar durante uns 5 minutos após fervilhar. Retire o tacho do lume e desfaça os frutos vermelhos com a ajuda de uma colher de pau (também pode passar a mistura pela varinha mágica).
Para a mousse de manga Dulcis:
– Junte 200 g do produto com 370 g de natas vegetaise, de seguida, bata energicamente durante aproximadamente 30 segundos. Não necessita de aplicação de qualquer estabilizante ou de açúcar.

Desejos de Momentos Dulcis :)

Receita original da autoria de Ana G. Neves

Blog: Recanto Com Tempero

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