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Pavlova de Morango

Ingredientes:

  • Dulcirecheio Morango (200g);
  • Claras de ovos (5 un);
  • Cremor tártaro (aprox. 1,25g – ¼ colher de chá);
  • Açúcar em pó (250g);
  • 1 pitada de sal;
  • Extrato de baunilha (5g – 1 colher de chá);
  • Iogurte grego (1 un);
  • Fruta a gosto.

Preparação:

1) Meia hora antes retire os ovos do frigorífico pois devem estar à temperatura ambiente. Pré-aqueça o forno a 150º C;
2) Cubra o tabuleiro do forno, com uma folha de papel vegetal e desenhe um círculo. Numa tigela verta as claras e bata-as até conseguir uns picos leves.
3) Junte o cremor tártaro e bata novamente, até que fiquem mais consistentes e firmes. Aos poucos, junte o açúcar até este se dissolver bem.
4) Adicione o sal e o extracto de baunilha envolvendo bem na mistura de claras.
5) Coloque o merengue para um saco de pasteleiro e espalhe dentro do circulo que traçou no papel para dar uma forma de ninho.
6) Baixa a temperatura para 120º C e leve ao forno por cerca de 1 hora, sem nunca abrir a porta (o tempo indicado pode variar em função do equipamento utilizado);
7) Após o tempo mencionado desligue o forno e deixe a pavlova arrefecer por completo.
8) Retire e coloque no centro o iogurte. Aplique por cima o Dulcirecheio Morango e decore a gosto com a fruta. Sirva de Imediato.

Dica Dulcis: Substitua o iogurte grego pela Mousse Framboesa para uma pavlova mais silvestre.

Desejos de Momentos Dulcis :)

Receita original da autoria de Mariana Teixeira.
Blog: Receitas para a Felicidade.
Foto_Mariana_Teixeira