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Semlor’s ou Pãezinhos de Cardamomo recheados com Dulcimassa Côco

Ingredientes:

Preparação:

1) Utilizando um almofariz esmague as sementes de cardamomo, reserve;
2) Leve ao lume a manteiga e assim que derreter junte o leite. Mexa e retire antes de ferver. Junte o açúcar, a pitada de sal, o ovo e as sementes de cardamomo esmagadas, que havia reservado. Mexa ligeiramente com a ajuda de um fouet;
3) Esmigalhe o fermento para uma tigela e depois aos poucos, vá juntando o leite. Peneire a farinha com o bicarbonato e, pouco e pouco, vá envolvendo na mistura anterior. A massa deve fica ligeiramente pegajosa mas maleável;
4) Com as mãos enfarinhadas, dê a forma de bola à massa e deixe-a descansar por cerca de 30 minutos, tapada com um pano de cozinha;
5) Após esse tempo, corte a massa em pedaços iguais (deve dar para cerca de 20 bolinhas). Usando a palma da mão, pressione cada bola de massa contra a mesa de trabalho que deve estar enfarinhada e forme círculos com aspeto liso e brilhante;
6) Transfira as bolas para uma assadeira forrada com papel vegetal, deixando algum espaço entre elas. Cubra com um pano e deixe a levedar por mais 1 hora;
7) Aqueça o forno a 225 ° C. Misture um ovo com umas gotas de água e pincele levemente cada bolinha;
8) Leve ao forno a assar por cerca de 10-13 minutos (o tempo indicado pode variar em função do equipamento utilizado). Deixe arrefecer sobre uma grade;
9) Assim que estiverem frios e usando uma faca de serrilha, corte a parte superior de cada pão. Retire um pouco do centro de modo a dar espaço para rechear com a Dulcimassa Côco;
10) Bata as Natas Vegetais Dulcis até criarem picos macios mas firmes. Encha cada bolo com 2-3 colheres de sopa de Dulcimassa Côco e uma colher generosa de chantilly. Cubra com as tampas do pão reservadas e finalmente polvilhe com açúcar em pó a gosto.

Dica Dulcis: Experimente fazer um chantilly de chocolate adicionando a Dulcipasta Chocolate às Natas Vegetais Dulcis :)

Desejos de Momentos Dulcis :)

Receita original da autoria de Mariana Teixeira.
Blog: Receitas para a Felicidade.
Foto_Mariana_Teixeira

Opinião da Autora:  Com os produtos Dulcis passámos a não perder tantas horas na cozinha no momento de fazer os nossos bolos e doces. Esta Dulcimassa Côco deliciosa é disso exemplo, pois foi só rechear na hora de fazer estes pãezinhos, poupando-me imenso tempo e com um produto caseiro que sei, vai agradar a todos”.