+
Ver

Tarte de Coco Merengada

PicsArt_04-03-10.44.49

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 1 Placa de massa quebrada
  • 1 Embalagem de Dulcimassa Coco
  • 8 Claras (Usei congeladas)
  • 8 c.s. rasas de Açucar
  • 1 Pitadinha sal grosso
  • Coco ralado q.b.

Preparação:

1) Pré-aquecer a forno a 180ºC.
2) Forrar uma tarteira com a massa quebrada, deixando por baixo papel vegetal. Picar com um garfo. Colocar outra folha de papel vegetal por cima e feijões ou pedrinhas (ou outra tarteira) só para não perder a forma. levar ao forno, para cozer a massa, até ficar douradinha.
3) Tirar a massa do forno, e rechear com a Dulcimassa Coco.
4) Bater as claras em castelo, com uma pitada de sal grosso. Quando estiverem quase, juntar o açúcar sem parar de bater, continuando, em velocidade máxima até obter um merengue bem firme e brilhante.
5) Dispor o merengue sobre a tarte, e com um garfo, ou os dedos levantar picos.
6) Levar ao forno a 180º, entre 8 a 10 minutos, até crescer um pouco e ganhar cor.
7) Tirar do forno, deixar arrefecer, polvilhar com coco ralado, e servir.

Desejos de Momentos Dulcis :)

Receita original da autoria de Vanda Figueiredo

Blog: Pão com Chocolate

vanda