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Tarte Grega

 

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Ingredientes

  • 8 folhas de massa filo
  • Manteiga q.b., para pincelar a massa
  • 1/2 litro de leite
  • 60 g. de manteiga
  • Sumo e raspa de meia laranja
  • 100 g de sêmola de trigo/semolina
  • 180 g de açúcar 3 ovos
  • Maple Syrup q,b.
  • Dulcibrilho de Chocolate Dulcis

Preparação

1)  Numa panela, aqueça o leite em lume baixo, por cerca de 3 minutos, mexendo a cada minuto.
2) Adicione depois o açúcar, a farinha de sêmola e a manteiga. Continue a mexer, até engrossar ligeiramente. Retire e deixe arrefecer um pouco.
3) Numa outra tigela, bata os ovos e misture um pouco do creme reservado.
4) Despeje a mistura para a panela junto com o restante creme e leve de novo ao lume mexendo sempre, por 2/3 minutos.
5) Retire do lume e junte então as raspas e o sumo da laranja, até tudo ficar bem envolvido.
6) Forre a forma untada, com 5 folhas de massa filo, cada uma delas pincelada com manteiga. Una-as e cole-as bem, ao redor e fundo da forma. Coloque o creme reservado e sobre o creme, as bordas da massa (com cuidado para não afundarem).
7) Com as restantes folhas, faça círculos de modo a cobrirem a superfície da forma e unte-as também com manteiga e coloque sobre as outras, unindo bem.
8) Leve ao forno, por cerca de 30/35 minutos ou até ficar bem douradinha.
9) Assim que arrefecer completamente, pincele toda a massa com o maple syrup e de seguida cubra a superfície com o Dulcibrilho de Chocolate da Dulcis.