+
Ver

Tarte Merengada de Limão Rápida

Ingredientes:

Preparação:

1) Pré-aqueça o forno a 170ºC. Numa tarteira acomode a base de massa quebrada e pique-a ligeiramente com um garfo.
2) Coloque o Dulcicreme Limão na massa quebrada e leve-a ao forno com ventilação, até que a esta fique dourada. Deixe arrefecer completamente.
3) Entretanto bata as claras. Quando começarem a formar uma espuma branca, adicione aos poucos o açúcar, continuando sempre a bater, até obter um merengue bem firme.
4) Coloque o merengue num saco de pasteleiro com um bico e decore a tarte. Com a ajuda de um maçarico, queime ligeiramente o merengue. Leve a tarte ao frigorífico pelo menos durante 2 horas antes de servir.

Dica Dulcis: Adicione o Dulcirecheio Frutos Silvestres  depois de colocar o Dulcicreme Limão e antes do merengue para uma tarte igualmente saborosa e rica em sabor :)

Desejos de Momentos Dulcis :)

Receita original da autoria de Bárbara Cardoso.
Blog: Arco-Íris na Cozinha.
Foto_Bárbara_Cardoso

Opinião da Autora: “Esta tarte é perfeita para os dias solarengos e preguiçosos de verão… fácil, rápida e deliciosa. É ideal para partilhar com familiares e amigos!”