+
Ver

Tortinhas de Frutos silvestres

IMG_4824

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 150g de farinha de milho, isenta de glúten (usei da marca NutriFree, disponível na Gluten-Free Living)
  • 100g de açúcar de cana
  • 5 ovos
  • Dulcis frutos silvestres q.b., isento de glúten
  • Açúcar de cana q.b. para polvilhar
  • Margarina q.b. para untar
  • Papel vegetal para a forma

Preparação:

1) Forre o fundo de um tabuleiro de tamanho médio com papel vegetal e unte-o com margarina. Reserve.
2) Bata as claras em castelo firme, adicionando o açúcar aos poucos.
3) Junte as gemas e bata mais um pouco.
4) Adicione a farinha peneirada e envolva-a suavemente com a ajuda de uma vara de arames.
5) Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até ficar cozida.
6) Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado de açúcar.
7) Deixe arrefecer um pouco e corte a massa ao meio horizontalmente.
8) Barre uma das partes da massa com o Dulcis frutos silvestres e em seguida coloque por cima a outra parte da massa.
9) Corte em pequenas porções antes de servir, formando pequenas tortinhas.

Desejos de Momentos Dulcis :)

Receita original da autoria de Ana G. Neves

Blog: Recanto Com Tempero

Foto_Ana_Neves_receitas_site